Deere & Company - история создания компании

Deere & Company - история создания компании

Беспрекословная надежность и эффективность техники «Deere & Company», фундаменты которых закладываются еще на стадии разработки, стали основным аргументом выбора продукции компании не только фермерами из разных уголков мира, но и Украины. Уже более 175 лет «John Deere» стоит на страже улучшения условий труда работников сельского хозяйства пройдя путь от создания плуга с полированной стали до зерноуборочного комбайна 9860 STS. С чего же все началось?
«Я никогда не поставлю свое имя на изделии, в котором нет того лучшего, что есть во мне» (Джон Дир - основатель и президент компании).

Идея, которая воплотилась в реальность.
7 февраля 1804 в г. Ратленд, штат Вермонт (США) в семьи портного Уильяма Райнольда Дира родился третий сын Джон. Родительской заботой парень наслаждался недолго - 4 года. Уильям отправился на корабле в Англию за наследством, с тех пор сын об отце ничего не слышал.
Имея за плечами начальное образование мама пристраивает семнадцатилетнего юношу помощником к магдебургскому кузнецу Бенжамину Лоуренсу. За 4 года учений ученик перенимает дело своего наставника и приобретает большую популярность за изобретательность и мастерство. Однако экономический кризис, который господствовал в то время в Вермонте заставил молодого кузнеца искать лучшей судьбы в Западных штатах. Он оставляет на определенное время семью и отправляется в поиски лучшего заработка.
После длинного и тяжелого путешествия, Джон решает остановиться в небольшом городке штата Иллинойс, где и учреждает собственную кузницу. Дела налаживаются. От местных фермеров Дир узнал о значительных трудностях с обработкой вязких почв прерий. Стальные плуги, которые применялись на родине для вспашки песчаных земель уже не подходили. Тщательно проанализировав проблему, кузнец пришел к выводу, что правильная форма и отвал плуга должны привести к его самоочищению от вязкой почвы. Так в 1837 году был создан стальной плуг уникальной конструкции, который успешно прошел полевые испытания. В 1848 году количество изготовленных плугов достигла 1000 единиц в год.

Семейное дело.
Просуществовав 31 год в форме общества и индивидуального предпринимательства, компания «John Deere» в 1868 году была зарегистрирована как юридическое лицо «Deere & Company». Через год на пост вице-президента, а впоследствии президента был назначен Чарльз Дир – сын основателя корпорации. Начинается новая веха нововведений и изменений. Учреждается несколько филиалов, открывается целая сеть независимых дилеров из мелкого сбыта техники. Компания «John Deere», кроме плугов, занимается изготовлением культиваторов и сеялок.
В 1876 году регистрируется торговый знак «бегущий олень».
В 1907 году руководство переходит к зятю Чарльза Вильяму Баттерворту. В 1918 г. компанией был выкуплен завод из производства тракторов в Ватерлоо, штате Айова, что становится началом деятельности концерна в области тракторостроения.
В 1927 г. «John Deere» занялась производством прицепных комбайнов.
В 1928 году правление перешло к внуку Джона – Чарльзу Диру Вейману. Чарльз сделал ставку на инженерию, техническое совершенство продукции, усовершенствования уже существующих атрибутов аграрной техники. Даже в период кризиса, компания смогла реализовать свою продукцию на 100 миллионов долларов.
Завершил семейную династию Дирив зять Чарльза Вильям А. Хьюитт, который 27 лет возглавлял компанию по 1982 год. На этот этап приходится один из наибольших периодов роста. «John Deere» стала ведущим производителем сельскохозяйственной техники в мире, а также большим производителем строительной и лесозаготовительной техники и техники для ухода за газонами.

Качество - превыше всего!
"Если этого не будем делать мы, кто-то другой сделает это за нас, а мы потеряем бизнес" (Джон Дир)
Принцип производства исключительно качественной продукции - основной и приоритетный с момента создания компании. В этом имели возможность убедиться миллионы фермеров, владельцев продукции «John Deere». На данный момент компания установила наивысшие стандарты мастерства.
Благодаря интенсивным разработкам, мировым исследованиям, постоянному контролю, за качеством продукции, она добывает почетное мировое имя исключительно надежной техники будь это газонокосилка или современный комбайн. С последним ее достаточно часто ассоциируют. И это не удивительно, поскольку с 1927 года «John Deere» выпустил свыше 1 млн. самоходных зерноуборочных комбайнов. Сегодня компания известна такими сериями комбайнов, как: «CWS», «W», «T», «CTS», «STS».
Венцом научной мысли «John Deere» является флагманская линейка комбайнов серии «STS» , которые оснащаются шарообразным ротором. В частности, марка John Deere 9860 STS - самая большая, самая сельскохозяйственная машина из всех, что когда-нибудь создавались компанией (мощность 375 лошадиных сил, точное управление с помощью системы AutoTrac соединенной с навигационной спутниковой системой).

Зерноуборочные комбайны.
Основное производство комбайнов сосредоточено в штате Иллинойс, США (завод John Deere Harvester Works) и в г. Цвайбрюккен, Германия. В 1927 г. в Америке была выпущена первая партия комбайнов, а с 1965 года, началось освоение Европы. Основные параметры работы любого зерноуборочного комбайна John Deere задаются и отслеживаются с помощью электронной системы.
Компания предлагает большой модельный ряд зерноуборочных комбайнов с тремя разными системами обмолота и сепарации.
Комбайны с классической схемой обмолота и соломотрясом (W) мощностью двигателя от 255 до 350 л.с. (м. Цвайбрюккен) применяются в местности с высокой урожайностью. Благодаря барабанной системе обмолота и клавишному соломотрясу, легко убираются зерновые культуры на обрабатываемых участках с наклоном до 22 градусов. При этом качество соломы остается высоким. Комбайны этой серии отмечаются простотой в обслуживании, экономическим расходом топлива и высокой грузоподъемностью.
Серия S отличается аксиально-роторной системой обмолота и сепарации с максимальной производительностью для сбора влажного зерна. Рабочее место с повышенным комфортом.
В Германии выпускают 5-ти и 6-ти клавишные комбайны с наибольшей площадью обмолота в мире среди 6-ти клавишных моделей (серия Т), мощностью 290-400 л.с. Пальцевой сепаратор, опрокидной битер и соломотряс справляются с нагрузками чрезвычайно легко.
Серия C характеризуется классической схемой обмолота и двухроторным сепарувальным устройством с мощностью двигателя 400 л.с. Система мультипальцевой сепарации - высокая производительность и получение зерна отличного качества. Комбайны этой серии используют в тяжелых условиях уборки урожая. Комбайнер, самостоятельно определяет режим измельчения или сброса соломы.
Не остаются в стороне также комбайны с классической схемой обмолота и соломотрясом (модели 1470 и 1570) от 204 до 262 лошадиных сил.

Трактора.
В 1926 г. в Ватерлоо было выпущено один из самых известных и самых популярных тракторов в истории тракторостроения - «Хлопающий Джонни». Отсюда берет свое начало серия тракторов R, которые работали на дизеле, а впоследствии техники с шестиступенчатой коробкой передач и гидроприводом.
Серия 6B имеет не только замечательный внешний вид, но и надежная и универсальная. Тракторы оснащены самыми необходимыми функциями - ничего лишнего. Хорошие в обрабатывание почвы, культивировании.
Серия 6D - стильность, отличные характеристики и производительность. Подходит для заготовки сена.
Серия 6М отмечается двигателем с высокой мощностью PowerTech E, полнорамной конструкцией для уменьшения уровня вибрации и общей массы техники.
Серия 7030 - высокие проходные характеристики на дороге и в поле. Отмечается новым типом силового агрегата - PowerTech Plus, что экономит топливо. На малых оборотах двигателя скорость трактора может держаться на уровне 40 км/год.
Серия В - характеризуется встроенными системами управления, контроля и фиксации данных.
Серии 8R/8RT отличаются особенной выносливостью, приспособленностью даже к полноценной ночной работе. Наличие 9-литрового двигателя PowerTech, круговая система освещения помогают достичь максимальной производительности.
Серия 9R - полноприводные сверхмощные трактора, которые предназначены для работы в самых тяжелых условиях без снижения производительности.